Тончайшие и нежнейшие, сливочные и малиновые - еда ангелов.
Креп-блинчики или французские блины (Crêpe) - тонкие и мягкие, подаются с разными начинками и очень быстро пекутся, а самое замечательное, что тесто для них можно приготовить с вечера.
Ингредиенты:
250 г муки
1/2 чайной ложки соли
65 г сахара + 1 чайная ложка
5 яиц
500 мл молока
120 г сливочного масла (растопленного)
Сыр маскарпоне 1 баночка
Малина свежая
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и взбивайте миксером 1 минуту. Поставьте в холодильник на ночь (достаточно и 1 часа).
Выпекайте блинчики на сковородке, смазанной маслом.
Готовые блинчики намажьте сыром м сверните роллами.
Малину выложите в сотейник, присыпьте 1 столовой ложкой сахара и влейте 1 столовую ложку воды. Слегка проварите.