Малиновая неделя

Французские блинчики с малиной и маскарпоне

Тончайшие и нежнейшие, сливочные и малиновые - еда ангелов.

Креп-блинчики или французские блины (Crêpe) - тонкие и мягкие, подаются с разными начинками и очень быстро пекутся, а самое замечательное, что тесто для них можно приготовить с вечера.  

Ингредиенты:

250 г муки

1/2 чайной ложки соли

65 г сахара + 1 чайная ложка

5 яиц

500 мл молока

120 г сливочного масла (растопленного)

Сыр маскарпоне 1 баночка

Малина свежая

 

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и взбивайте миксером 1 минуту. Поставьте в холодильник на ночь (достаточно и 1 часа). 

Выпекайте блинчики на сковородке, смазанной маслом. 

Готовые блинчики намажьте сыром м сверните роллами.

Малину выложите в сотейник, присыпьте 1 столовой ложкой сахара и влейте 1 столовую ложку воды. Слегка проварите.

Выложите ягоды на блинчики. 

 

Ваша вкуснятина готова, вы - великолепны. 

Просмотров:3186

Добавить комментарий


Легкие и нежные кексы с творожным вкусом, получаются всегда и у всех
Бесподобно красивый пирог с самой летней ягодой
Тончайшие и нежнейшие, сливочные и малиновые - еда ангелов.
Кулинарное новшество от французских поваров. Красива, полезна и вкусна - чем не подарок хозяйке?..