Блюда из молодых овощей без термообработки: идеальное сочетание вкуса и пользы. Минимум усилий, максимум витаминов.
Молодые июньские овощи прекрасны тем, что практически не требуют термической обработки и есть их можно что называется "прямо с грядки". Однако, если вам захотелось добавить к витаминам и минералам немного шарма, попробуйте следующие простые рецепты.
Салат "Яркие Ленты"
3 средних морковки
1 цуккини
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка семян кунжута
1 цветок гоздики
Морская соль
Черный перец
При помощи ножа для чистки овощей, нарежьте цуккини и морковь "лентами", выложите в миску, спрысните лимонным соком.
Заправка:
Все сухие специи поместите в ступку и разотрите в мелкую пудру, смешайте с оливковым маслом.
Готовый салат посыпьте кунжутом.
Свекольно-яблочный смузи
Свекла - еще один полезный овощ, который не только можно, но и нужно есть сырым.
Возьмите половину молодой свеклы, 1 большое яблоко, залейте 1 чашкой йогурта и подсластите ложкой меда.
Взбейте все в блендере и наслаждайтесь.
Очень зеленая закуска
Нам потребуются только самые свежие и самые зеленые ингредиенты
1/2 качана свежей капусты
2 огурца
Свежая зелень
Нерафинированное оливковое масло
сок 1 лайма
Морская соль
Мелко нарубите капусту, нарежьте огурцы соломкой. Заправьте соком лайма, оливковым маслом, при желании, можно добавить мелкой морской соли
Последние несколько лет набирает обороты французское движение «Я люблю кушать, я люблю двигаться». Это не просто программа по оздоровлению нации, а целая система мер для привития детям тонкого вкуса и вдумчивого отношения к еде. Что же едят французские дети в школе?